Roder HTS Structures

История семьи RÖDER (РЁДЕР)

Основателем и генеральным директором компании является Хайнц Рёдер (Heinz Röder). Вот уже на протяжении 50 лет имя Рёдер (Родер) связано с временными сборно-разборными конструкциями. В 1959 году Хайнрих Рёдер (Heinrich Röder) начал предоставлять в аренду шатры с деревянными рамами, а сейчас сын Хайнриха – Хайнц Рёдер – управляет современным высокопроизводительным производством и глобальной сетью дистрибуции современных модульных сборно-разборных каркасно-тентовых систем.

Новая семейная компания RÖDER HTS HÖCKER была создана Хайнцем  Рёдером в 2001 г. и обеспечила продолжение семейной традиции в следующем поколении. Сейчас RÖDER HTS HÖCKER под руководством генерального директора Хайнца Рёдера является мировым лидером в области разработки и производства сборно-разборных конструкций

Краткая история семьи Рёдер и ее связи с отраслью сборно-разборных конструкций:

1959 год. Бизнес семьи Рёдер в сфере каркасно-тентовых конструкций  начался с аренды шатров с деревянными рамами и брезентовым полотном, которые использовались в качестве собственного парка каркасно-тентовых конструкций для сдачи в аренду.

1961 год. Семья Рёдер начинает поставлять свои каркасно-тентовые конструкции, которые теперь предлагаются для продажи другим арендным компаниям.

1965 год. Появляется первая линейка конструкций компании. Вместо древесины в  качестве основного материала для элементов рам конструкций впервые применяется сталь.

1975 год. Развитие технологии экструзии алюминия и использование алюминия при производстве каркасно-тентовых сооружений обеспечило значительное снижение веса конструкций по сравнению с изделиями со стальными рамами.  Алюминий становится наиболее «удобным» для пользователей материалом в сфере модульных сборно-разборных каркасно-тентовых систем. Экструдированный алюминиевый профиль давал существенное преимущество в виде встроенных каналов. Это позволило разработать совершенно новую систему крепления полотен крыш и стен конструкций к каркасу с использованием ангарной вставки (кедера), что значительно упростило сборку и разборку конструкций.

1978 год. Новый тип каркасов из алюминиевого профиля с встроенными кедерными каналами в сочетании с постоянно расширяющейся линейкой конструкций вскоре принесли успех бизнесу семьи Рёдер. Для удовлетворения постоянно растущего спроса на свою продукцию семья Рёдер открывает новый завод для серийного производства каркасно-тентовых конструкций. Завод располагается в Вольферборне, земля Бюдинген (Германия) – родном городе семьи Рёдер.

1984 год. Инновации и постоянное совершенствование продукции позволило бизнесу семьи Рёдер уверенно закрепиться в качестве одного из мировых лидеров рынка временных каркасно-тентовых конструкций. Ярким примером инновационной деятельности компании становится разработка, производство и ввод в свой модельный ряд первой в мире двухэтажной многоуровневой полностью сборно-разборной конструкции, нашедшей впоследствии свое применение в многочисленных сферах по всему миру.

1992 год. Хайнц и Эдвин  Рёдеры выводят семейный бизнес – компанию RÖDER AG – на немецкую фондовую биржу.

1993 год. Мажоритарный пакет акций компании RÖDER AG приобретает компания Klöckner & Co AG. Семья RÖDER передает право собственности на компанию.

1994 год. Хайнц Рёдер  завершает передачу бизнеса компании Klöckner & Co AG и уходит из компании RÖDER AG.

2001 год. После семи лет реализации других деловых проектов Хайнц Рёдер создает свою новую компанию RÖDER HTS High Tech Structures KG, специализирующуюся исключительно на производстве сборно-разборных конструкций. Новая компания снова базируется в районе Вольфеборна, земля Бюдинген (Германия).

2002 год. RÖDER HTS KG открывает первые торговые представительства в Великобритании и Франции.

2003 год. RÖDER HTS KG открывает торговое представительство на Ближнем Востоке.

2004 год. RÖDER HTS KG приобретает конкурента по отрасли – компанию HÖCKER STRUCTURES, базирующуюся в Бад Зальцуфене (Германия). Стратегическое приобретение HÖCKER STRUCTURES открывает для компании новые рынки сбыта и расширяет модельный ряд конструкций.

2004 год. В этом же году представители еще не насыщенного Российского рынка проявляют инициативу и начинают контактироват с RÖDER HTS KG, в скором времени после этого осуществляются первые поставки оборудования в Российскую Федерацию.

2005 год. RÖDER HTS KG и HÖCKER GmbH официально объединяются в одну компанию – RÖDER HTS HÖCKER. В этом же году в г.Кефенрод (Германия) вводится в эксплуатацию головной офис и новый оснащенный по последнему слову техники завод площадью 42000 м², объединивший производственные мощности RÖDER HTS и HÖCKER STRUCTURES.

2006 год. RÖDER HTS HÖCKER открывает дочернее торговое представительство в Сингапуре и стратегическое торговое представительство в России.

2007 год. RÖDER HTS HÖCKER открывает стратегическое торговое представительство в Индии.

2008 год. RÖDER HTS HÖCKER разрабатывает и предлагает новую линейку сборно-разборных конструкций, полностью совместимых с конструкциями, поставляемыми другими изготовителями.

2009 год. На ежегодной домашней выставке компании RÖDER HTS HÖCKER TENT-EXPO семья Рёдер празднует 50 лет работы на рынке каркасно-тентовых конструкций. В этом же году начинается производство конструкций с каркасами из алюминиевого профиля, усиленного карбоновыми вставками – уникальная технология, запатентованная компанией RÖDER HTS HÖCKER.

2010 год. Начало официального серийного производства конструкций по запатентованной технологии изготовления каркасов из алюминиевого профиля, усиленного карбоновыми вставками, позволяющей существенно снизить вес конструкций при полном сохранении прочностных характеристик – первый в мире пример в сфере разработки и производства однопролетных временных быстро-сборных конструкций.

2011 год. Семейная компания RÖDER HTS HÖCKER представлена в 32 странах по всему миру. Компания дополнительно приобретает 22000 м² земли рядом с имеющимся 42000 м² производственных площадей. Новые площади призваны обеспечить расширение компании в будущем.

2012 год. Введен в эксплуатацию новый оснащенный по последнему слову техники цех по производству покрытий из ПВХ. Общая площад производственного комплекса составила 64 000 м². Создано внутренне подразделение по проектированию, производству и поставке автономных полевых лагерей (АПЛ) “под ключ”.

2013 год. Внутри компании выделено подразделение занимающееся проектированием и создание быстровозводимых аэропортов. Отныне проекты подобного рода поставлены на поток.

2014 год. Создано дочернее предприятие HTS Industriebau – проектирование и производство быстровозводимых конструкций на стальном каркасе. Cемья Родер – 55 лет в тентовом бизнесе.

2015 год. Завершено выполнение крупнейшего в мире временного быстровозводимого аэропортового комплекса в столице Кении, Найроби – 17 000 м². Проект выполнен “под ключ” включая все аэропортовое оборудование. Разработаны и введены в эксплуатацию лагеря для прибывшего в Германию потока беженцев.

2016 год. Разработана новая линейка конструкций серии Пагода с повышенной ветровой нагрузкой для прибрежного кластера. Начало продаж назначено на конец года. Внушительный предварительный заказ свидетельствует о живоим интересе со стороны рынка.